:: Receita clássica de pão de mel
> INGREDIENTES
RECHEIO
- Doce de leite pastoso
MASSA
- 2 xícaras (chá) de leite integral;
- 1 xícara (chá) de açucar mascavo;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó;
- 1/2 xícara (chá) de mel silvestre Ki-Mel;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
COBERTURA
1 Tablet de cobertura de de chocolate ao leite (500g)
>> PREPARO:
Passo1: Em um recipiente coloque o leite, açucar mascavo, a canela, o cravo e o mel.
Passo 2: Penere por cima o chocolate em pó e a farinha de trigo;
Passo 3: Junte o fermento e o bicarbonato e misture muito bem até obter uma massa lisa.
Passo 4: Depeje a massa em uma assadeira média (22x33cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio a 180ºC, pré aquecido, por cerca de 45 minutos.
Passo 5: Espere esfriar, corte a massa em quadradinhos e recheio com doce de leite.
Passo 6: Cobertura: Pique a cobertura chocolate e derreta em banho maria.
Passo 7: Banhe os pedaços de pão de mel, escorra o excesso de chocolate e deixe-os secar sobre uma grelha.
:: Bolo de mel de liquidificador
> INGREDIENTES
- 3 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 1 xícara de mel silvestre Ki-Mel;
- 3 xícaras de farianha de trigo;
- 1/2 xícara de açucar demerara;
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional);
- 1 colher de sopá de fermento em pó;
>> PREPARO:
Passo 1: Bater no liquidificador os ovos, o leite e o mel.
Passo 2: Em um recipiente à parte, coloque a farinha de trigo peneirada, o açucar, acrescente a mistura do liquidificador e misture de forma que tudo fique homogêneo. Por último, o fermento em pó.
Passo 3: Assar em forno pré aquecido em 180ºC, por 40 minutos ou até ficar corado.
:: Chá gelado com limão e mel
> INGREDIENTES
- 1 litro de água mineral;
- 4 saquinhos de chá verde;
- Suco de 3 limões;
- 4 colheres (sopa) de mel laranjeira Ki-Mel;
- 12 folhas de hortelã;
- Gelo a gosto;
- Rodelas de limão para decorar.
>> PREPARO:
Passo 1: Em uma panela ou chaleira, leve a água para ferver. Desligue o fogo, coloque o saquinho de chá verde e deixe por 1 infusão, por aproximadamente 10 minutos. Descarte o saquinho e deixe esfriar.
Passo 2: Em um liquidificador coloque o chá, suco de limão, mel (laranjeira), folhas de hortelã e gelo a gosto.
Passo 3: Coloque em uma jarra, adicione rodelas de limão, sirva a seguir.
Desde 1991 o Apiário Ki–Mel desenvolve a atividade de apicultura familiar por meio da fabricação de Mel, Própolis, Geleia Real, Pólen e Cera, na região de Iacanga, interior do estado de São Paulo. Conquistou o seu espaço pela qualidade de todos os seus produtos certificados pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SISP). Nossos produtos são voltados à saúde e bem-estar, utilizando em suas formulações sempre produtos naturais de altíssima qualidade.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade